Aujourd’hui: Oeufs pochés sauce Aurore
Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 8 oeufs
– 3 dl de lait
– 100 g de crème
– 60 g de beurre
– 1 cuillerée à soupe de farine
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– sel et poivre
– vinaigre (un tout petit peu – 1/2 cc)
Préparation :
Faites pocher les oeufs un par un dans de l’eau frémissante vinaigrée. Un petit truc: casser l’oeuf dans un bol et ensuite le déposer dans l’eau bouillante. Recommencer pour chaque oeuf. L’oeuf se dispersera moins.
Laissez-les égoutter et refroidir sur un torchon.
Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait: faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger au beurre et ensuitre rajouter progressivement le lait sans arrêter de mélanger. Lorsqu’elle est cuite ajoutez la crème et le concentré de tomate, assaisonnez et remuez bien. Laissez refroidir.
Disposez les oeufs sur un plat, versez la sauce dessus, mettez au réfrigérateur et servez très froid.